Главной мерой профилактики коронавируса остается вакцинация и ревакцинация

Прививка позволит перенести штамм «омикрон» в легкой форме, отмечают специалисты.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ЯНВАРЯ – РИА82

Рост заболеваемости коронавирусом ожидается в Севастополе в ближайшие две недели из-за распространения нового штамма – «омикрон». Как отметил главный внештатный специалист-эпидемиолог департамента здравоохранения Сергей Грыга, главным способом защиты остается вакцинация и ревакцинация.

«Тем, кто переболел, рекомендовано начинать вакцинацию через 3-4 недели после перенесенного заболевания. То есть люди, которые переболели в декабре, уже могут в начале января делать прививку. Те, кто не переболел и прошел вакцинацию более шести месяцев назад, сейчас уже должны идти на ревакцинацию», - отметил Сергей Грыга. 

Он также добавил, что вакцинация позволит перенести новый штамм коронавируса в легкой форме.

«Коллективный иммунитет формируют не только те, кто привился, но и те, кто переболел в течение последних шести месяцев. Часто переболевшие заболевают повторно, так как иммунитет они имеют только к предыдущему штамму. Поэтому вероятность заболеть у них гораздо выше, чем у людей, которые привиты», - отметил Сергей Грыга. 

Напомним, сделать прививку севастопольцы могут в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях. Также работают мобильные пункты на площади Нахимова, площади Захарова, внутри торговых центров «Муссон» и «SeaMall».

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ