Михаил Развожаев проверяет готовность поликлиник к новой волне коронавируса

Сегодня губернатор проинспектировал работу поликлиники №1 первой горбольницы.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ЯНВАРЯ – РИА82

Работу поликлиники №1 первой горбольницы сегодня проинспектировал губернатор Михаил Развожаев. Он проверил готовность медучреждения к новой волне коронавируса – разделение потоков пациентов с симптомами ОРВИ и без них, а также условия работы в период пандемии. Поручение организовать в каждой поликлинике отдельный вход для температурящих больных глава города дал накануне в ходе заседания оперативного штаба.

«В поликлинике №1 прием людей с температурой организован через отдельный вход – это правильно, и так должно быть. Но здесь узкое маленькое помещение для ожидания и, к сожалению, условия пока не позволяют организовать по-другому. Поставил задачу подумать, как можно этот вопрос решить», - отметил Михаил Развожаев.

Он также добавил, что поликлиника нуждается в капитальном ремонте. Здание является объектом культурного наследия, и в прошлом году проект капремонта прошел государственную экспертизу. «Теперь необходимо найти финансирование – это порядка 600 млн рублей. На эти средства можно и отремонтировать фасад здания, и полностью переоборудовать помещения», - сообщил глава города. 

Во время посещения поликлиники губернатор также ответил на вопросы и жалобы пациентов. Большая часть из них касалась нехватки терапевтов в медицинских учреждениях города. 

«Надо понимать, что сейчас многие терапевты выведены на задачи, связанные с ковидом, - это и посещение пациентов на дому, и обследование людей, которые приходят за прививкой. Еще одна проблема состоит в том, что за помощью обращается гораздо больше людей, чем прикреплено к поликлиникам. Поэтому призываю всех, кто получает медпомощь в Севастополе, прикрепляться к медицинским учреждениям и таким образом способствовать увеличению финансирования системы здравоохранения», - подчеркнул Михаил Развожаев. 

Он также отметил, что планирует проверить организацию работы в период пандемии во всех поликлиниках города.

Источник: 
Фото: пресс-служба правительства Севастополя

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ