Рост заболеваемости коронавирусом в Севастополе за неделю составил 16 %

При этом количество пациентов на амбулаторном лечении снизилось.

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 МАЯ - РИА82

В Севастополе за прошедшую неделю выросла заболеваемость коронавирусной инфекцией. За семь дней выявлено 207 новых случаев заболевания – рост составил 16 %. При этом снизилось количество пациентов на амбулаторном лечении.

«Поскольку количество заболевших увеличилось, есть увеличение средненедельного темпа прироста с 0,03 до 0,04, коэффициент распространения составил 1,12. Коечный фонд стабильно сохраняется на уровне 5-10 %. Мы готовы в любой момент доразворачивать койки при необходимости. Госпитализация за неделю увеличилась на 9 % - госпитализировано 156 человек», - рассказал в ходе аппаратного совещания вице-губернатор Александр Кулагин.

Он добавил, что рост заболеваемости прослеживается и в общемировой статистике. «Такой прогноз говорит о том, что надо соблюдать все меры предосторожности. И самое важное: хочу напомнить севастопольцам, что вакцинация остается лучшим способом профилактики заболеваемости. За неделю у нас вакцинировались и ревакцинировались около двух тысяч человек. Севастополь по-прежнему в тройке лидеров по уровню коллективного иммунитета. Если среднероссийский уровень составляет 36,8 %, то у нас – 53,3 %, хотя напомню: ранее он был выше 80 %», - отметил вице-губернатор.

Также ежедневно ведется мониторинг заболеваемости ОРВИ. Об этом сообщила и. о. начальника территориального отдела Роспотребнадзора Зарема Смаилова.

«Эпидемическая ситуация среди населения стабилизируется, за последние несколько недель случаи гриппа не регистрируются. Заболеваемость ниже недельного эпидемического порога на 28 %. Однако, как и с ковидом, у нас на прошлой неделе был отмечен рост на 18 % почти по всем возрастам», - подчеркнула Зарема Смаилова.  

Напомним, в регионе продолжается кампания по вакцинации против COVID-19. Сделать прививку или ревакцинироваться можно в поликлиниках, фельдшерско-акушерских пунктах и сельских врачебных амбулаториях, а также в мобильных пунктах на площади Нахимова, внутри торговых центров «Муссон» и SeaMall. На утро 23 мая первый этап вакцинации прошли более 318 тысяч человек, второй - более 305 тысяч севастопольцев.

Источник: 
Фото: РИА82

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ