В Общественной палате Севастополя обсудили законопроекты о введении QR-кодов

Участники дискуссии поддержали принятие документов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 3 ДЕКАБРЯ – РИА82

Общественная палата Севастополя провела дискуссию по законопроектам о введении QR-кодов, которые в декабре планируется рассмотреть в Госдуме.

Представители экспертного сообщества, общественных организаций города выясказались за принятие данных документов и отметили, что альтернативы у вакцинации нет.

«Вакцинация от коронавируса - действенный инструмент для сохранения жизни людей. Мы поддерживаем законопроекты. Они соответствуют успешным мировым практикам. Подобные меры никоим образом не ущемляют права граждан. А люди, распространяющие фейки про коронавирус, вакцинацию и QR-коды, должны нести жесткое наказание», - подчеркнула руководитель организации «Севастопольские мамы» Елена Голубева.

В ходе обсуждения председатель Общественной палаты Севастополя Сергей Потемкин отметил, что принятие законопроектов – мера «вынужденная, но необходимая. Позиция антиваксеров слишком дорого обходится народу и стране».

«Необходимо провести массированную разъяснительную работу по поводу важности законопроектов - что они направлены исключительно на сохранение человеческих жизней, а не на ущемление их прав», - заключил эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Сергей Юхин.

Напомним, в середине ноября правительство РФ внесло в Госдуму два законопроекта о введении обязательных QR-кодов – на массовых мероприятиях, в магазинах, кафе и в транспорте. Законопроект не затрагивает работу общественного транспорта, аптек, продуктовой розницы и магазинов товаров первой необходимости. Второй документ, вводящий QR-коды в транспорте, касается междугородних и международных поездок. Предполагается, что проверка QR-кодов будет проводиться при продаже билетов. Госдума планирует рассмотреть законопроекты в первом чтении в декабре.

Источник: 
Фото: ТГ-канал «НОМ в Севастополе»

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики КРЫМ