«Ощущение, что я сделала невозможное»

Прославленная крымчанка Юлия Павликова дала эксклюзивное интервью РИА82.

КРЫМ - 23 ОКТЯБРЯ, РИА82

Крымчанка Юлия Павликова стала победителем престижного международного конкурса World Next Top Model, который проходил в Бейруте в прошлые выходные. Она поделилась с нашим порталом своими впечатлениями от события и рассказала о том, как стала самая прославленной моделью Крыма и что ждет конкурсы красоты в будущем.

- Юлия, расскажите, с чего началась ваша карьера в индустрии красоты?

- Всё началось ещё в школе, с выпускного вечера, где я получила ленту «Фотомодель выпуска 2010». Это событие очень тронуло меня и натолкнуло на идею записаться в Модельную школу, попробовать свои силы в мире красоты и блеска.

Да, всё получилось сразу. Уже через 3 месяца я отправилась в Париж, где познакомилась с букером, который предложил модельный контракт в Китае. После этого всё и закрутилось в бешеном темпе.

За 10 лет я объездила полмира. Участвовала в показах Prada и Gucci. Стала победительницей международных конкурсов и самой титулованной девушкой России. При этом не знаю как, успевала всё совмещать с учёбой на факультете экономики и развитием бизнеса. Сегодня, порой, даже не верится, какой путь я уже прошла. Но я на своём месте и искренне рада, что всё идёт именно так.

- Помните свой первый конкурс?
- Да. Первый конкурс красоты был местного масштаба, который далёк от того, что видите на моих фотографиях сейчас. Это была маленькая сцена актового зала в моём родном городе Керчь. Но именно тогда я делала первые шаги в модельной карьере и копила опыт, что помог мне в дальнейшем собирать ленты на проектах мирового масштаба.

- А как к делу Вашей жизни относятся близкие?

- С пониманием. Да, меня часто не бывает дома, занята 24/7, но родные знают, что это дело всей моей жизни, поэтому с первых дней искренне поддерживали. К тому же мы нашли способ проводить больше времени вместе – они часто летают со мной в другие города и страны, помогают готовиться к мероприятиям, болеют за победу. А это дорогого стоит. Когда знаю, что в зале или за кулисами мама, уверенности и силы идти вперёд становится в разы больше!

- Что для вас значит победа?

- Это не только триумф и ощущение, что я сделала невозможное: переборола все страхи и сомнения, стала на ступень выше и выложилась на максимум. Победа – это ещё один «удар молотка по внутренней наковальне», где я сама создаю себя. Сильную, смелую, независимую, успешную.

- Чем занимаетесь вне конкурсов?

- Я директор ведущего модельного агентства Крыма MFD и руководитель самой большой на полуострове детской модельной школы Megaphotoday.
Да, я настолько люблю работу, что 80% жизни отдаю ей. И счастлива от этого. Вот, правда. MFD для меня и вовсе, как семья!

А ещё когда сама не участвую в конкурсах, занимаюсь их организацией. На моём счету Международный конкурс Global Model of The World, который проходит на побережье Средиземного моря в Анталии при участии 24 девушек из разных стран. И один из самых значимых фестивалей на полуострове «Мисс Туризм Крыма», который, к слову, официально запатентован в России и в этом году был номинирован как лучшее событийное мероприятие Республики.

- Как отдыхаете, какие хобби?

- Обожаю танцы и пластику. По совместительству, кстати, профессиональный педагог дефиле и хореограф-постановщик. Обучаю девочек в зарубежных и всероссийских проектах. Да, как уже сказала, вся моя жизнь – одна большая любовь к работе, потому и хобби идеально встраиваются в этот ритм.
В краткие же мгновения, когда я свободна, стараюсь выбраться на природу с семьёй. К морю или в горы. Это умиротворяет, перезаряжает внутренние батарейки.

- Есть ли перспектива у конкурсов красоты во время размытия гендерных границ?

- Я толерантна и принимаю любой выбор человека: как он себя идентифицирует, кого любит и как выглядит. Всё это дело сугубо личное, а мир, и правда, уходит от единых стандартов. Но, если думаете, что конкурсы красоты – это о шаблонах и стереотипах, спешу развеять миф.

Это проекты об истинной классической красоте. О гармоничной женщине, что не только светится изнутри, но прекрасна и внутренне. Среди девушек, что участвуют в конкурсах, вы не встретите ни одной, кто был бы без образования, не занимался благотворительностью, не строил карьеру и не стремился привнести в мир частичку добра. Эти качества будут цениться всегда, поэтому и конкурсам жить долгие лета, как бы ни стирались гендерные границы.

Источник:
Фото из архивов Юлии Павликовой