Вячеслав Володин: «Решение принято единогласно»

Госдума ратифицировала договоры о вхождении в состав России ЛДНР, Запорожской и Херсонской областей.

МОСКВА, 3 ОКТЯБРЯ – РИА 82

Депутаты Госдумы России единогласно проголосовали за ратификацию договоров о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей с их действующими названиями.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин в своем тг-канале написал: «Решение принято единогласно. В Российской Федерации – 89 субъектов. Вхождение Донецкой, Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей в состав Российской Федерации – единственная возможность спасти миллионы жизней людей от преступного киевского режима. Прекратить обстрелы мирного населения, стариков, женщин, детей. Защитить право на родной язык, культуру, историю, свою веру».

Глава Крыма Сергей Аксёнов в своем тг-канале заключил, что благодаря волеизъявлению граждан и решению Президента России Владимира Путина история творится на «наших глазах».

«Возвращение домой, в Россию, для жителей Донбасса и освобожденных территорий – закономерный итог долгих лет ожидания и надежд, лишений, потерь и страданий», - написал он.

При представлении законопроектов в Государственной Думе министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что «этот процесс стал логическим продолжением воссоединения русских земель, начатый с возвращения в Россию Республики Крым и города Севастополя в 2014 году».

Сегодня депутаты рассмотрят 4 федеральных конституционных закона о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. 

Источник: 
Фото: сайт Госдумы РФ

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики COVID-19