Севастополь получит еще 272 млн рублей на развитие спортивной инфраструктуры

Всего правительство РФ направит регионам более 3 млрд рублей.

МОСКВА, 23 МАЯ - РИА82

Правительство России направит еще более 3 млрд рублей на развитие спортивной инфраструктуры в регионах. Севастополь и Крым получат по 272 млн рублей: в 2022 году по 52 млн, в 2023-м - по 140 млн, в 2024-м - по 80 млн рублей. Об этом сообщает пресс-служба кабмина.

Средства пойдут на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт». Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

«Созданию условий для здорового образа жизни наших граждан правительство уделяет серьезное внимание. По поручению президента во всех регионах страны строится разнообразная спортивная инфраструктура в шаговой доступности для различных видов занятий – от любительских тренировок до выполнения нормативов ГТО», – отметил глава кабмина.

Всего в регионах планируется построить более 80 модульных спортзалов и почти 200 умных спортплощадок. Это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений.

Напомним, в начале 2022 года на создание модульных спортивных залов и умных спортивных площадок правительство распределило между регионами более 9 млрд рублей. Работа ведется в рамках нового федерального проекта «Бизнес-спринт», который входит в государственную программу «Развитие физической культуры и спорта».

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики COVID-19 , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ