Качество и доступность дорог устраивают 81% жителей Севастополя

Всероссийский центр изучения общественного мнения опросил жителей всех 85 регионов России.

СЕВАСТОПОЛЬ, 21 ЯНВАРЯ – РИА82

Севастополь вошел в тройку регионов-лидеров по уровню удовлетворенности населения качеством и доступностью дорог. Довольны этими показателями 81% жителей города. Также в тройке – Чеченская Республика с результатом в 85% и Республика Крым с результатом в 75%.

Это результаты опроса, проведенного в декабре 2021 года Всероссийским центром изучения общественного мнения. В нем приняли участие 170 тысяч респондентов из всех 85 регионов России.

К основным положительным изменениям опрошенные отнесли увеличение объемов и качества ремонта дорог. Более половины респондентов — 52% — указали на улучшение качества дорог внутри населенных пунктов за последний год, чуть выше показатель по региональным трассам — 58%. При этом повышение доступности городских дорог отметили 43% участников опроса, региональных — 48%.

«Те позитивные изменения, которые в последнее время происходят в дорожной отрасли, люди видят собственными глазами ― ремонтируются и реконструируются трассы, которые не обновлялись годами, строятся обходы городов и искусственные сооружения. Во многом это стало возможным благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги», который реализуется в 84 регионах страны. За три года нам удалось обновить и построить свыше 48 тыс. км дорожной сети в регионах, и, безусловно, работа в этом направлении будет продолжена. Главным результатом наших достижений мы видим не только километры новых и обновленных дорог, но и повышение уровня жизни граждан», ― рассказал руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Напомним, к 2030 году доля региональных трасс, находящихся в нормативном состоянии, должна составить не меньше 60%, доля улично-дорожной сети агломераций ― не ниже 85%.

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики В СТРАНЕ