Будут ли строить дом для детей-сирот на улице Кокчетавской

Губернатор Михаил Развожаев посетил площадку, где может быть построен дом для детей-сирот.

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев посетил площадку на улице Кокчетавской, где может быть построен дом для детей-сирот. Об итогах поездки он рассказал в прямом эфире на телеканале СТВ.

Рабочая поездка была организована из-за множества вопросов, которые возникли у жильцов соседнего дома после новости о том, что на ул. Кокчетавской может быть построен дом для детей-сирот.

«Пока решение не принято, но я внимательно разобрался, прошел сам ногами вместе с коллегами и предполагаемую дорогу подъезда строительной техники, и в принципе всю территорию, и подпорную стенку посмотрели, которую необходимо в случае принятия решения строить. Суженность всего этого пространства наводит на размышления», - отметил глава города.

Михаил Развожаев подчеркнул, что с одной стороны, к этой территории подведены все необходимые коммуникации, и при строительстве не будет дополнительного обременения в виде прокладывания сетей, но с другой – справедливо возникает масса вопросов.

«Волнуют вопросы-то понятные – как будет заезжать техника, как будет организована жизнь. Здесь достаточно узкие дворы, не самое лучшее место под строительство», - сказал губернатор.

Он добавил, что в ходе рабочей поездки осмотрел также территорию на проспекте Победы – еще одно возможное место строительство дома. Изначально участок предполагался под инвестиционную застройку, но и дом для детей-сирот там построить было бы удобнее.

Окончательное решение еще не принято, отметил Михаил Развожаев. Если строить все-таки будут на ул. Кокчетавской, с жильцами соседних домов еще раз обсудят все детали – как будет сделана дорога и с какой стороны организуют подъезд техники.

Источник: 
Фото: pixabay.com

Комментарии

Оставить комментарий

3258 севастопольских школьников 6-11 классов в 2023 году стали участниками проекта

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ