Детская поликлиника на Умрихина примет пациентов через две недели

Капитальный ремонт завершен, осталось окончательно укомплектовать кабинеты.

СЕВАСТОПОЛЬ, 20 ЯНВАРЯ – РИА82

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев проверил, как выполнен ремонт в здании детской поликлиники больницы №9 и как в условиях пандемии работает поликлиника для взрослых. Об этом он написал на своих страницах в соцсетях.

Капремонт в детской поликлинике на Умрихина завершили в декабре 2021-го. По словам главы города, она заработает через две недели – осталось окончательно укомплектовать кабинеты.

«С торца здания теперь есть лифт для лиц с ограниченными возможностями. У центрального входа оборудовано новое крыльцо с пандусом. Но самое главное было привести помещения в соответствие действующим нормам для оказания медицинской помощи детям, чтобы учреждение смогло лицензироваться», - отметил Михаил Развожаев.

Он также проверил работу взрослой поликлиники в преддверии новой волны коронавируса. «Здесь сделано все так, как надо. Есть отдельный вход для температурящих пациентов. Потоки разделены. В кабинетах, где ставят прививки от ковида - тоже полный порядок, пообщался с медсестрами, врачами. Интересный факт, что вакцинироваться сюда приезжали люди даже из Бахчисарая, говорят, что им тут нравится», - подчеркнул губернатор.

В здании рядом с поликлиниками, где раньше была лаборатория, было решено сделать стоматологию и дневной стационар для жителей Инкермана. Сейчас здесь развернуто терапевтическое отделение для лечения плановых больных.

«Понятно, что никто не хочет, чтобы здесь опять открывали ковидный госпиталь, но все относятся с пониманием к ситуации, и если что готовы опять к тому, что часть коек снова будут перепрофилированы под заболевших ковидом», - заключил губернатор.

Источник: 
Фото: Instagram Михаила Развожаева

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ