Горлов: Предложение Развожаева избавит город от дефицита воды

В Горхозе прокомментировали переброску воды из Коккозки в Чернореченское водохранилище.

СЕВАСТОПОЛЬ, 2 СЕНТЯБРЯ – РИА82

Директор Департамента городского хозяйства Евгений Горлов рассказал нашему информационному агентству как прорабатывали вопрос обеспечения Севастополя водой.

В первую очередь он отметил, что по данным на сегодняшний день Севастополю хватит воды до января, но, конечно, жить нужно не сегодняшним днем, а думать на перспективу.

Рассматривали несколько вариантов, рассказал Горлов, например, устройство системы забора воды под землей, но там выработка 12-20 тысяч литров в сутки, что не достаточно для обеспечения водоснабжения и наполняемости водохранилища.

«Был вариант забирать воду в реке Бельбек, но она настолько грязная к нам приходит, что нужно ставить еще отдельные очистные», - отметил руководитель департамента.   

Чтобы комплексно подойти к вопросу обеспечения севастопольцев водой был предложен оптимальный вариант – брать  воду из реки Коккозка. «Около 50% воды из этой реки уходит в море и никто ее не «ловит».  А если точнее, то среднегодовой уход воды – 30 млн кубических метров. Предложено сделать ковш, куда будет попадать  вода, оттуда брать водозабором и специальными насосами доставлять в водохранилище», - пояснил Евгений Горлов.

«Именно с этой инициативой Михаил Развожаев вышел к президенту и такой вариант избавит нас от проблем с водоснабжением», - резюмировал глава департамента.

 

Комментарии

Оставить комментарий

3258 севастопольских школьников 6-11 классов в 2023 году стали участниками проекта

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ