Когда начнут ликвидировать водопотери в севастопольских трубах?

Михаил Развожаев рассказал о Кокккзке и проблеме старых водоводов.

СЕВАСТОПОЛЬ, 25 СЕНТЯБРЯ - РИА 82

Наряду с  коронавирусом, в Севастополе остро стоит еще одна проблема, говорит избранный губернатор -  обеспечение севастопольцев водой - и для ее решения было проведено несколько совещаний, в том числе, в Москве.

В Севастополе в полной мере водный кризис еще не наступил, но прогноз по осадкам неутешительный, необходимо прорабатывать все возможней варианты. Одна из первоочередных задач, считает Михаил Развожаев, санация  водопроводных труб, которые по 40-60 лет никто не ремонтировал.

«Я президенту докладывал [о проблеме - ред.] и просил около 4 млрд, чтобы за 3 года проложить основные магистрали, сделать санацию, желательно не нарушая асфальт - сейчас есть  такие новые технологии. Есть высококвалифицированные подрядчики, которые могут эти задачи выполнить и с ними уже ведутся переговоры», - подчеркнул глава Севастополя.

Он отметил, что часть работ начнутся уже в этом году, например, на Проспекте Октябрьской революции и еще на нескольких ключевых улицах. «Водопотери составляют до 40% - это огромная цифра. В сутки город потребляет примерно 150 тысяч кубических метров, а чтобы эти 150 тысяч  доставить - нужно взять воды  на 40% больше. Первая задача - полностью санировать нашу систему водопадачи», - отметил Михаил Развожаев.

По поводу забора паводковой воды из реки Коккозка губернатор сказал, что  этот проект был негативно воспринят  крымчанами, жителями Бельбекской долины. «Какое бы благое дело не делалось, в таком формате его осуществлять  нельзя», - особо отметил Михаил Развожаев.

«Ситуация очень тяжелая  и я прикладываю все усилия, чтобы севастопольцы минимально ощутили на себе кризис, который может начаться. Сейчас прорабатываются все альтернативные варианты водоснабжения города», - резюмировал глава.

Источник: 
Фото: pixabay
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ