Павел Иено рассказал о планируемых изменениях в системе единой городской карты Севастополя

Что будет с ЕГКС?

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ИЮНЯ - РИА 82 

Заместитель губернатора Севастополя Павел Иено в прямом эфире ответил на популярные вопросы жителей города, которые они задают в социальных сетях. Обращения собрали аналитики Центра управления регионом, трансляция прошла в официальной группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте».

Павел Иено подробно рассказал о системе единой городской карты Севастополя и планируемых изменениях.

«Отмены карт ЕГКС не будет, произойдет лишь смена оператора автоматизированной системы оплаты проезда в городе Севастополе. В этом году инвестиционное соглашение с нынешним оператором истекает, поэтому в этом году мы должны выбрать нового. Возможно, оператором системы останется организация ЕГКС, а возможно им станет другая организация – результаты конкурсного отбора определят победителя, который предложит городу лучшие условия по эксплуатации существующей системы и ее модернизации в соответствии с новыми стандартами обслуживания», - сообщил и. о. заместителя губернатора.

Он также отметил, что модернизация должна включать создание личного кабинета с привязкой банковской карты, оплата банковской картой наравне с ЕГКС, а также автоматическое определение льготных категорий граждан, чтобы не списывать средства за оплату проезда.

«Переход на новое технологическое решение, даже если оно будет сопряжено с постепенным отказом от ЕГКС, не произойдет неожиданно. Все жители будут проинформированы заблаговременно, все внесенные на карты средства будут возвращены пользователям или записаны на альтернативный инструмент оплаты, а скидки за безналичные платежи сохранятся», - добавил Павел Иено.

Кроме того, в ходе беседы и. о. заместителя губернатора подробно ответил на вопросы граждан об изменении транспортной схемы города.

«Транспортная схема не будет новой, она будет немного видоизмененной: 70% маршрутов останется. Наша задача – вернуть маршрутную сеть к тем реалиям, которые у нас есть на сегодняшний день. Вырос пассажиропоток, мы ожидаем перевозку более 100 млн пассажиров, хотя три года назад общественный транспорт перевозил около 60 млн пассажиров в год. Это серьезные изменения, у нас построено много социальных объектов, город развивается, и в любом случае нам нужно маршрутную сеть менять, иначе мы не справимся с грядущими задачами. Если мы увидим, что некоторые решения требуют изменений, мы обязательно скорректируем, чтобы сделать транспорт максимально комфортным для жителей», - подчеркнул Павел Иено.

Жители СНТ «Дорожник» задавали вопросы о подтоплении домов, Павел Иено дал подробное разъяснение по этому вопросу.

«Я видел эти обращения, в качестве локального решения проблемы я поручил учреждению «Дирекция по развитию дорожно-транспортной инфраструктуры города Севастополя» и подрядной организации, выполнявшей строительно-монтажные работы, разработать и выполнить дополнительные мероприятия по отводу воды, чтобы исключить подтопления домов в период ливневых осадков», - отметил и. о. заместителя губернатора Севастополя.

Также в ходе эфира обсудили работу платной парковки.

«Платные парковки работают, единственное – мы подготовили обращение и попросим простить оплату за апрель. Пользуясь случаем, обращаюсь к жителям и напоминаю, что оплачивать парковочные места нужно. Те, кто проживает в центре города, могут обратиться в департамент транспорта и оформить резидентное разрешение, которое позволяет парковаться возле вашего дома», - заключил Павел Иено.

Для оформления резидентного парковочного разрешения можно обратиться в профильный департамент по номеру телефона +7 (8692) 54-02-18.

Напомним, прямые эфиры в группе Правительства Севастополя в соцсети «ВКонтакте» проходят на регулярной основе. В преддверии очередной трансляции все желающие могут оставить под постом-анонсом свои вопросы, пожелания и предложения.

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ