Севастополь и Кабардино-Балкарская Республика заключили соглашение о сотрудничестве

Соглашение направлено на развитие двусторонних связей между регионами.

На Петербургском международном экономическом форуме состоялась церемония заключения соглашения между Правительством Севастополя и Правительством Кабардино-Балкарской Республики о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Со стороны Севастополя соглашение подписал губернатор Михаил Развожаев, со стороны Кабардино-Балкарской Республики – её глава Казбек Коков.

Соглашение направлено на развитие двусторонних связей между регионами. Оно предусматривает сотрудничество по многим направлениям: от развития промышленности до социальной сферы и туризма.

«Севастополь сегодня активно развивается, и мы заинтересованы в совместной работе с Кабардино-Балкарской Республикой по таким направлениям как привлечение инвестиций, развитие промышленности, сельского хозяйства и туризма. Кабардино-Балкария является одним из образовательных и научных центров Кавказа, а также обладает исключительными туристско-рекреационными ресурсами. Регион уже накопил богатый опыт в индустрии гостеприимства, который, я уверен, будет полезен для туристической сферы Севастополя. С главой Республики Казбеком Валерьевичем Коковым меня связывают дружеские отношения. И я точно понимаю, что два наших региона могут обогатить друг друга. Абсолютно убеждён, что это сотрудничество будет максимально взаимовыгодным», – подчеркнул губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Укрепление связей между регионами будет способствовать взаимодействию между профильными органами власти в конкретных сферах.

«Для нас сегодняшнее соглашение — это возможность ближе познакомиться с достижениями Севастополя в различных сферах жизнедеятельности, наладить прямые контакты между нашими предприятиями, обменяться опытом в области разработок и освоения современных технологий производства. Мы глубоко заинтересованы в этом, так как Севастополь играет важную роль для экономики России, обладает промышленным, научно-техническим и рекреационным потенциалом, обеспечивает прямой выход на международный рынок для осуществления экспортно-импортных операций. Уверен, что общие социально-экономические интересы будут способствовать укреплению и развитию наших деловых контактов, созданию и реализации совместных проектов», – сказал глава Кабардино-Балкарской Республики Казбек Коков.

Заключённое соглашение позволит двум регионам обмениваться опытом по внедрению лучших практик и инициатив.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя
Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ