Севастопольские ветераны получат выплату к 79-летию Победы

Выплата будет предназначаться ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам и вдовам ветеранов.

На заседании Правительства Севастополя под председательством губернатора Михаила Развожаева принято постановление «Об оказании единовременной материальной помощи в связи с 79-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов отдельным категориям граждан, проживающих в городе Севастополе». Выплата будет предназначаться ветеранам, бывшим несовершеннолетним узникам и вдовам (вдовцам) умерших ветеранов. 

«Проект постановления подготовлен традиционно с целью утверждения порядка выплаты нашим ветеранам в преддверии 79-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Что касается выплат, которые были предусмотрены по поручению нашего Президента в честь 80-летия освобождения Севастополя, их мы начали выплачивать ещё 19 марта», – сообщила и. о. директора департамента труда и социальной защиты населения Елена Бардакова.

Напомним, ветераны, награждённые медалью «За оборону Севастополя» или знаком «Житель осаждённого Севастополя», в честь предстоящего 80-летия освобождения Города-Героя получили выплату в размере 50 тысяч рублей из президентского фонда.

Источник: 
Фото: Правительство Севастополя
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ