Севастопольский ТЮЗ вошел в число победителей Большого детского фестиваля

Спектакль «Каштанка» занял первое место в специальной номинации «Театр - школе».

СЕВАСТОПОЛЬ, 26 НОЯБРЯ - РИА82

Севастопольский театр юного зрителя стал одним из победителей Большого детского фестиваля. Спектакль «Каштанка» признан лучшим в специальной номинации «Театр - школе». Об этом в своем Телеграм-канале сообщил губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

«Поздравляю художественного руководителя ТЮЗа Людмилу Оршанскую, директора Андрея Маймусова, режиссера спектакля Ивана Пачина и всю труппу с заслуженной наградой! Победа именно в этой номинации особенно важна, если знать предысторию: учителя обращались к театрам, чтобы в репертуарах появлялись постановки по школьной программе. Это отличная помощь образовательному процессу. Проект «Единой России» «Культура малой Родины» помог реализовать задуманное», - отметил глава города.

Он также подчеркнул, что художественный руководитель фестиваля Сергей Безруков сказал, что «ЭХО Большого детского фестиваля» планирует вернуться в Севастополь.

«Севастополь – это особенный город русского народа и русской истории. Это точка отсчета русской ментальности. Для Большого детского фестиваля Севастополь - порт приписки нового Всероссийского движения «Эхо БДФ», своеобразного ковчега, собравшего лучшие примеры театрального искусства для детей со всей России. И мы знаем, что для подзарядки скоро ковчег вновь прибудет в Севастополь, это точка отсчета», - привел губернатор слова Сергея Безрукова.

Михаил Развожаев добавил, что это приятная новость.

Источник: 
Фото: ТГ-канал Михаила Развожаева

Комментарии

Оставить комментарий

3258 севастопольских школьников 6-11 классов в 2023 году стали участниками проекта

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ