В Севастополе построят два физкультурно-оздоровительных комплекса

Один – в селе Орлиное, другой – на улице Жидилова, возле школы №50.

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 НОЯБРЯ – РИА82

В Севастополе определились с местом для нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа. Его построят на улице Жидилова, возле школы №50. Еще один такой комплекс будет возведен в селе Орлиное.

Об этом сообщила региональный координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Детский спорт» - депутат Совета Ленинского муниципального округа Светлана Мудрецова.

«В настоящий момент по двум объектам готовятся основания. В начале декабря ожидается поставка оборудования для монтажа», — заявила Мудрецова.

По словам регионального координатора проекта «Детский спорт», Севастополь на реализацию двух проектов получил из федерального бюджета 50 млн рублей.

Развитие физической культуры и спорта среди детей и подростков — один из приоритетных вопросов, добавила депутат. На днях «Единая Россия» представила пакет дополнительных социальных поправок ко второму чтению федерального бюджета. Одна из них предусматривает увеличение расходов на ремонт спортзалов в сельских школах – на 150 млн рублей. Этого хватит на ремонт 907 объектов.

Еще два миллиарда планируется направить на строительство по всей стране ста физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа с футбольным полем или баскетбольной площадкой, легкоатлетическими дорожками, уличными тренажерами.

Источник: 
Фото: Севастопольское региональное отделение партии «Единая Россия»
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ