Завершился ремонт двух скверов и набережной в бухте Голландия в Севастополе

В центре сквера установили памятник князю Александру Невскому и большую красивую ротонду

Завершился ремонт двух скверов и набережной в бухте Голландия в Севастополе.

"Мы отремонтировали и преобразили сквер в честь святого благоверного князя Александра Невского, который расположен рядом с одноименным храмом, - рассказал губернтор Михаил Развожав. - В центре сквера установили памятник князю Александру Невскому и большую красивую ротонду с видом на бухту. Обустроили удобную лестницу, и сделали подпорные стены в виде габионов. Смотрится на мой взгляд оригинально".

Нижняя часть с набережной — это сквер имени вице-адмирала Михаила Андрониковича Крастелёва. В марте 1956 года Михаил Андроникович, инженер-капитан 1 ранга, возглавил Севастопольское высшее военно-морское инженерное училище (Подводного плавания). В должности начальника училища он проработал более 15 лет. Именно по его инициативе здесь в 1968 году началось строительство набережной и закладка сквера.

Сейчас здесь установили новое ограждение, уложили плитку, поставили скамейки с навесами, вазоны, озеленили территорию, обустроили полив, провели освещение и установили видеокамеры. Всего в рамках проекта благоустроили территорию 4700 кв метров. Установили новый общественный туалет, в том числе, для маломобильных групп населения. Жители микрорайона Голландия получили новую красивую набережную.

Источник: 
Фото: ТГ-канал Михаила Развожаева
Все новости рубрики СВО , Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ