Тысячи врачей, фельдшеров и санитаров несут службу в зоне спецоперации. Они работают в госпиталях и полевых медпунктах, эвакуируют раненых из-под огня, ухаживают и спасают жизни. Один из них – военный врач с позывным «Динго». По специальности мужчина – врач травматолог, 15 лет выполнявший плановые операции в ортопедическом отделении.
Суммарно в зоне СВО военнослужащий находился около полутора лет.
«Если говорить о задачах, то они были достаточно разноплановые. Как медик я выполнял задачи начиная от санитара-стрелка и заканчивая начальником госпиталя второго уровня. Работал в госпиталях первого уровня, работал на эвакуации, чем и сейчас время от времени занимаюсь. Ещё работал на стабилизационных пунктах, разворачивал стабилизационные пункты и госпитальные звенья. А так, если надо, с автоматом в руках могу в бой», - рассказал военный врач.
Мужчина признаётся, что с военной службой так или иначе, были связаны все поколения его семьи.
«Воевали у меня в роду деды и прадеды. Отец был на передовой холодной войны. Оба деда ветераны Великой Отечественной Войны: один из них разведчик, другой машинист паровоза. А с медициной – никто связан не был. Медик я в семье первый и единственный. Не знаю, может быть что-то изменится с моими детьми», - отмечает «Динго».
Военнослужащий с теплотой отзывается о боевых товарищах.
«Со многими людьми судьба завязала достаточно крепко. Почему? Потому что здесь много людей одного типа, людей, для которых важно быть, а не казаться. Вы писали о моём товарище Яне, с ним мы очень дружны. Мы держимся друг друга, так проще, люди уже проверены в разных и не только боевых ситуациях. Тут нужны люди близкие по духу, по образу мышления. Поэтому, безусловно, есть определенный костяк, команда, скорее, не боевая, а команда единомышленников», - рассказал он.
Присоединиться к своим, встать на защиту родины и заключить контракт можно в пункте отбора, который находится по адресу ул. Коммунистическая, 3А. Телефон: +7 (8692) 22-14-51.