МОСКВА, 1 ИЮЛЯ - РИА82
Из рекомендаций убран пункт про небольшую площадь. Изначально разрешались распахнуть двери тем заведением, площадь которых не больше 50 квадратных метров, а число посетителей не больше 10. Сейчас этого пункта нет.
Изменилось требуемое расстояние между столиками — теперь это полтора метра.
Также владельцы заведений общепита должны обеспечить «входной фильтр» для сотрудников: измерение температуры, сбор информации о самочувствии. Все сотрудники должны быть обеспечены многоразовыми и одноразовыми масками, антисептиками для рук.
На входе в заведение так же должны стоять антисептики, во всех помещениях необходимо ежедневно проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами, обеспечить приток свежего воздуха в залы для гостей и служебные помещения, по возможности пользоваться посудомоечными машинами или обрабатывать посуду специальными дезинфекторами.
Роспотребнадзор отметил, что общепит будет открываться по решению глав регионов.