Владимир Путин поставил задачу построить несколько миллиардов квадратных метров нового жилья

Это необходимо для решение жилищной проблемы, отметил президент на заседании президиума Госсовета.

МОСКВА, 21 ИЮНЯ - РИА82

Президент России Владимир Путин поставил задачу построить несколько миллиардов квадратных метров нового жилья. Это необходимо, чтобы решить жилищную проблему в стране. Об этом глава государства заявил на заседании президиума Госсовета, посвященном вопросам развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства.

«По такому показателю, как обеспеченность жильем граждан, мы, к сожалению, до сих пор отстаем от очень многих стран, в том числе от наших соседей. Чтобы решить проблему жилья, нам нужны действительно сотни миллионов, а в общей сложности несколько миллиардов квадратных метров нового жилья», - отметил Путин.

По его словам, запрос на новое жилье и, соответственно, на новое качество жизни у людей колоссальный. «Причем вложенные сюда деньги возвращаются с хорошей отдачей в госбюджет и приносят прибыль банкам и инвесторам», - добавил президент.

Также в ходе заседания Владимир Путин поручил продлить действие национального проекта «Жилье и городская среда» до 2030 года.

«Комплекс задач (в сфере строительства и ЖКХ - прим. ТАСС), подходы к их реализации сформулированы в представленном проекте Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2030 года. Здесь же обозначены и меры с прогнозом до 2035 года. С учетом заложенных в этом стратегическом документе подходов следует продлить до 2030 года действие национального проекта «Жилье и городская среда», - подчеркнул глава государства.  

Он добавил, что необходимо ускорять процесс расселения аварийного жилья в стране.

«У нас есть все необходимое, чтобы форсировать расселение аварийного жилья, обновление жилого фонда страны. Нужно ставить здесь амбициозные задачи, естественно, учитывая и бюджет, возможности и ресурсы самой строительной отрасли», - сказал Путин.

Президент указал на то, что проблема расселения аварийного жилья прямо затрагивает многих граждан, которые вынуждены жить в непригодных условиях. Путин заметил, что ему известно о готовности строителей работать еще более интенсивно как на возведении жилых домов, так и на других сложнейших, масштабных объектах. 

Источник: 
Фото: kremlin.ru

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики КРЫМ , Все новости рубрики В СТРАНЕ