Обмен пленными с Украиной прошел по прямому указанию Путина - Минобороны РФ

Накануне состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих.

МОСКВА, 30 ИЮНЯ - РИА82

Обмен военнопленными с Украиной 29 июня состоялся по прямому указанию президента России Владимира Путина. Об этом сегодня заявил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Вчера, 29 июня, состоялся обмен 144 на 144 военнослужащих. Он был организован и проведен по прямому указанию Верховного главнокомандующего Вооруженными силами Российской Федерации, поскольку жизни, здоровье, освобождение наших военнослужащих, бойцов Донецкой и Луганской народных республик, которые составляют большинство возвращенных, — это самая главная задача», — отметил Конашенков.

Он добавил, что практически все освобожденные — раненые или тяжелораненые. Им оказывают необходимую медицинскую помощь.

Об обмене военнопленными накануне сообщил глава Донецкой народной республики Денис Пушилин. По его словам, среди переданных Украине — несколько рядовых из националистических батальонов в «плачевном» состоянии, с ампутированными конечностями и «прочими осложнениями».

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сегодня также напомнил, что общее число захваченных или сдавшихся в плен украинских военнослужащих — более шести тысяч человек.

Источник: 
Фото: ТАСС

Комментарии

Оставить комментарий

Все новости рубрики СЕВАСТОПОЛЬ , Все новости рубрики В СТРАНЕ